Kenapa Ujung Buah Cabai Membusuk? Penyebab dan Cara Menc「Live Baccarat official website」egahnya

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:Judi online malaysia

Baca juga: Tips Peremajaan Tanaman Cabai agar Kembali Produktif

JLive Baccarat official websitelLive Baccarat official websiteive Baccarat official websiteika bagian bawah buah cabai membusuk, ini biasanya disebabkan kondisi yang dinamakan blossom end rot. Akan tetapi, jangan khawatir, sebab busuk ujung buah cabai ini bisa diperbaiki.

Untuk membantu menjaga tanah di sekitar tanaman cabai tetap lembab di antara penyiraman, gunakan mulsa untuk membantu menjaga penguapan tetap rendah.

Untuk membantu mencegah pembusukan ujung buah cabai, pastikan tanaman cabai Anda menerima air yang merata dan sesuai. Tanaman cabai membutuhkan sekitar 2-3 inci (5-7,5 cm) air seminggu jika ditanam di tanah.

Kekurangan kalsium pada tanaman yang menyebabkan busuk ujung bunga lada biasanya disebabkan oleh salah satu dari kondisi berikut ini.

Jika tanaman kekurangan kalsium atau jika buah cabai tumbuh terlalu cepat bagi tanaman untuk memasok cukup kalsium, bagian bawah cabai mulai membusuk, karena dinding selnya benar-benar runtuh.

Langkah lain yang dapat Anda lakukan untuk menghindari pembusukan ujung buah cabai adalah dengan menggunakan pupuk yang lebih rendah nitrogen dan kalium serta tidak berbahan dasar amonia.

JAKARTA, KOMPAS.com - Menanam cabai di rumah kini banyak dilakukan masyarakat lantaran harga cabai melambung. Namun, ketika sudah menanam dan waktunya memanen, bagian ujung buah cabai yang membusuk pastinya membuat frustrasi.

Baca juga: 3 Resep Membuat Pestisida di Rumah, Pakai Cabai hingga Bawang Putih

Dilansir dari Gardening Know How, Senin (5/4/2021), busuk ujung buah cabai dapat disebabkan oleh kekurangan kalsium pada tanaman cabai. Kalsium dibutuhkan tanaman untuk membantu pembentukan dinding sel buah cabai.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

Anda juga dapat mencoba menipiskan buah yang sedang berkembang selama satu musim untuk membantu meratakan kebutuhan kalsium tanaman.